20:54 

ГГ восхищается кем-то и не сразу замечает, что симпатия взаимна

Посоветуйте, пожалуйста, книг (ориджей, фиков любого фандома, манги), в которых один персонаж восхищается вторым и считает себя недостойным его любви или дружбы. Необязательно, чтобы герой считал себя совсем никчемным, но хуже второго или даже не хуже, а просто не тем, на кого могут обратить внимание (зачем эльфу человек, вампиру смертный, дворянину простолюдин, зрелому юнец безусый... и так далее). На самом деле второму он тоже нравится или понравится по ходу сюжета, но по какой-то причине он этого не проявляет или проявляет сдержанно, так, что первый не понимает, не может поверить в ответную привязанность.

Подойдут слэш, фэмслэш, броманс или близкая дружба людей любого пола.

Гет советуйте, пожалуйста, только если там что-то совсем нестандартное. Не хочется историй ни про завоевание прекрасной дамы скромным оруженосцем, ни про сью, от которой без ума сверхъестественные существа. Никаких дам в беде и восхищенных принцоэльфовомперов. Вот крутая ученая и восхищенный ассистент могут подойти, или девушка-лейтенант армии и восхищенный сержант. Если восхищаются девушкой, то не за красоту/не только за красоту, если девушка восхищается, то личностью, а не галантностью к ней и вотбызамужзапринца.

Ещё категорически не хочется офисных историй, пар типа бедный студент-крутой бизнесмен, секретарша-босс, крутой коллега-новичок. Уточняю, это касается только офиса и бизнеса, против полицейского, боготворящего своего шефа я ничего против не имею.

@темы: Отношения: любовь, Отношения: дружба, Отношения: броманс, Ищу книгу на тему/сюжет, Гей-литература

20:27 

Yarda
....Ик....
Ищу книгу. Сама не читала, но мама знакомой читала книгу-детектив, где кто-то умер из-за того, что на открытую рану кто-то посыпал(?) мускатным орехом.

Раз уж начала, то посовейтуйте детективы с нестандартными орудиями/способами убийства. Спасибо.

@темы: Детектив, Другое

18:17 

motorcity

#SUMI
Суминатор(с)
16:08 

Книги для бабушки, исторические и детективы

Q for Queen
always wear my invisible crown
Здравствуйте! Покупаю для бабушки читалку, приеду к ней в августе и в следующий раз уже только следующим летом (в лучшем случае), поэтому задача загрузить в книжку как можно больше литературы, чтобы хватило минимум на год (а бабушка читает очень много).
Посоветуйте, что может подойти? Она любит современные русские детективы (всяких там Марининых, я вообще не разбираюсь), думаю, подойдут любые детективы. Думаю также в направлении скандинавских криминальных романов, в этом я разбираюсь получше, но тоже не особо. Кто там есть кроме Стига Ларссона?
Еще ей нравятся исторические книги, работа с архивными материалами, Морис Дрюон, такое. В этом я тоже не разбираюсь. (Короче, у нас с бабушкой сильно разнятся литературные интересы).
Еще ей ооочень нравится Дэн Браун, есть еще кто-нибудь/что-нибудь в его стиле?
Фантастику она не любит.
Советуйте как можно больше, можно даже не по вышеуказанным жанрам (например, что нравится вашим бабушкам), все равно в книгу влезет куча всего. Спасибо большое за советы заранее!

@темы: Исторический роман, Детектив

14:54 

lock Доступ к записи ограничен

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:04 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Снова вернулась к философскому вопросу о том, что же делает фотограф. Ответ "нажимает на кнопку" не принимается. Пока ты топчешься на своем пятачке все довольно прозрачно. Но стоит чуть усложнить задачу, как появляются вопросы.

Тема съемки дана свыше и согласована, стилист подбирает одежду, мастера красят и готовят модель, а модель умеет хорошо позировать. На плейбеке уже сидит редактор и ранжирует фото, которые потом будет ретачить другой человек. Есть люди, способные грамотно и быстро выставить свет. Я не работала в больших командах, максимум в связке фотограф/модель/визажист. И мой синдром самозванца начинает проявлять себя уже тут, а что сделала я? Модель уже красивая, уже хорошо легла, и ее образ неплохо сочетается с локацией.

И нет, это не о том, что фотографы с командой ничего не делают. Просто интересно, как это работает.
Без подъеба.

Это по итогам дискуссии местного мэтра и ученицы Дюжакина, которая продолжает расширять команду.

@темы: Про фото

11:40 

Миссия (не)выполнима: освежить французский

Annette_N
But the truth is, the world is so much stranger than that. It’s so much darker. And so much madder. And so much better.
Не знаю, насколько сие возможно, но я попытаю счастья.)

В общем, втемяшилось мне перед поездкой освежить свои знания французского языка, который я когда-то очень, очень давно, в глубокие школьные годы, учила. Учила плотно. Но давно. С 1 по 6 класс :gigi: Но т.к. изучение-обучение было углубленным, я не теряю надежды.

До поездки - меньше месяца. Что можно почитать, полистать, где упражнения повыполнять так, чтобы не спотыкаться о нагромождения букв в слове и всяческие правила чтения, реанимировать свой словарный запас и грамматику? Быть может, есть какие-то методики или видеокурсы для таких страждущих, как я? :D

@темы: Сетевая литература, С чего начать..., Иностранные языки

10:49 

*** 8 чувство

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Это было очень здорово.
Не помню, когда уже меня настолько захватывало потоком, когда сопереживаешь происходящему и сам словно оказываешься внутри истории. Смотрела, смеялась, плакала, танцевала. Теперь скорблю, что все, больше не будет. Потому что было охуенно.


@темы: Сериалы

10:34 

lock Доступ к записи ограничен

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:57 

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста хороших научных или научно-популярных книг про акул. Можно также советовать и некоторые художественные. Заранее спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Природа, Нехудожественная литература

06:47 

Христина Соеторо
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Доброго времени. Интересно, есть ли в литературе произведения на такой сюжет.
Герою (положительному) пришлось убить человека/ приказать убить по должности преступника. Для героя это убийство невыносимо тяжело. В конце преступником с точки зрения общества становится сам ГГ и ждёт такой же расплаты.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

06:11 

Доступ к записи ограничен

.Пиу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:25 

lock Доступ к записи ограничен

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:15 

Книга от которой не оторваться

anastasiia_konstantinovna
Добрый день!
В последнее время, после прочтения взахлёб Атлант расправил плечи, ни одна книга меня не увлекает. Все забрасывается на середине.
Посоветуйте мне пожалуйста что-то что вы прочли не отрываясь, особенно если ваши вкусы совпадают с моими.
Люблю до безумия но не могу уже больше перечитывать
Макса Фрая
Айн Ренд
Плоский мир Пратчетта
Роберта Асприна
Агату Кристи
Ведьмака Сапковского

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

21:09 

Проклятье

Дельчонок
Если хотите поделиться впечатлениями от книги, милости прошу в личку :)
Порекомендуйте книг, где ГГ (не важно какого пола) превращали бы в животное, либо в существо, которое не может говорить (физически (вокально/телепатически)) и какую-то часть сюжета в таком виде бы приключался.
Пожелания: нет Мерисьюзму и любовным романам

Подходящие примеры: «Моя не понимать» Костинов

@темы: Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет

20:51 

#SUMI
Суминатор(с)
tumblr_oc1rypR1Xs1s0zo7ko1_540.gif

18:26 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Состояние: ебанусь, если не поснимаю.

М. говорит записывай идеи, но это не работает. Идей всегда больше, чем меня. Остро не хватает стилиста и гардероба.

b r e a t h e


@темы: Фото: Студия, Фото: Портрет, Про фото

15:30 

Кот.ка
Sex at noon taxes!
Доброго всем дня!
Прочитала тут мангу Liar Game и дальше под кат дабы не спойлернуть чего

@темы: Фанфик

13:29 

Доброго дня честному народу))

tigrapolosataya
рыжый летописец
Посмотрела фильму "Территория" по одноимённому роману Олега Куваева, и захотелось странного хороших книг о людях труда, для которых слова Родина и честь - не пустой звук. Которые пашут не за страх, а за совесть. Которые умеют дружить и знают о любви не понаслышке.
Короче, хочу нормальных книг о нормальных людях.
Куваев зачитан до дыр. Фраерман и Рытхэу - тоже.
Спасибо))

@темы: Рассказ/ краткая форма, Природа, Приключения и экшн, Русская литература, Другое, Автор

11:36 

Ищу книгу про попаданку в прошлое

После тройки романов, захотелось книгу про попаданку в прошлое. Желательно, оказывающую некое влияние на окружение. Т.е. не просто бедняжка попала, пошла в служанки и вышла замуж за хозяина.
Предпочтительнее прогрессорство и политика, но "женщина-хозяюшка" (которая поместье на ноги ставит в неурожайный год), свой бизнес, искусство тоже можно. Чтобы попаданство было оправданным, а не так чтобы все тоже самое могло случиться и с местной девицей.

Наверное, подошла бы Гончарова с ее "Аз есмь Софья", если бы не ужасающий цинизм ее героинь: мораль подростка, добро - это то, что хорошо и полезно лично мне. Все же предпочитаю умных и нравственных героинь.
И чтобы не а-ля Анжелика, когда все через мужиков и постель достигалось.

Уже читала:
- Гончарову (отзыв выше),
- Павлищеву у нее много такого, но несмотря на попытки, не зашла ни одна ее книга ни в каком соавторстве. Ни героини не цепляют, ни в атмосферу погрузиться не могу.
- Неожиданно понравился Арсеньев, хотя там попаданец мужчина-пенсионер в тело девочки. Он себя как мужчину не раскрывал, потому я смогла почти забыть о его поле. "Комсомолка, спортсменка, отличница". Бодренько и был стратегический план развития.
- Жанну Штиль с циклом "Леди из будущего", - она не попадает в мой собственный запрос, но как-то я прочувствовала атмосферу средневековья в цикле и прочла три книги.
- Рябинину "Кольцо Анахиты", - попаданство в 16 век, но слабо, вяло и все только про мужиков. Не понравилось.
- Никитина "Соперники антихриста", попаданка в Российскую империю, но так наивненько многое, что трудно всерьез воспринимать. Особенно личные встречи с императорское семьей. Продолжение читать не стала. Хотя борьба с массонами за Россию мне нравится.

Очень много про прогрессорство мужское, а хочется кавалерист-девицу.
Чтоб коня на скаку останавливала и была терпелива, ровна. Хуа Мулан в общем (не из мульта!).

@темы: Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет, Альтернативная история

Мята

главная